Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску убежден: результаты организационного заседания украинской делегации ПАСЕ являются свидетельством того, что делегация сможет конструктивно работать, и Украина выполнит все свои обязательства перед Советом Европы. Об этом он заявил в понедельник, 21 января, комментируя результаты заседания, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПР .

 
 
«В целом организационное заседание украинской делегации прошло очень конструктивно. Все члены делегации распределены по комитетам», - сообщил Попеску.

Он выразил убеждение: это является первым показателем того, что члены украинской делегации в ПАСЕ смогут договориться.

«А значит, что на протяжении этой каденции в Совете Европы мы сможем выполнить последнее обязательство, которое формально осталось перед Украиной при вступлении в Совет Европы еще в 1995 году, - принять закон о прокуратуре. И таким образом наша страна выполнить все свои обязательства перед Советом Европы», - подчеркнул парламентарий.

«Конечно, каждый член нашей делегации представляет ту или иную политическую силу. Однако при решении организационных вопросов, несмотря на трудности, нам все-таки удалось найти компромиссное решение. Украина будет представлена во всех комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы. В противном случае, если бы не избрали сегодня руководство делегации, мы не смогли бы сделать распределение по комитетам. Потому что только руководитель делегации может подать распределение по комитетам. И тогда до следующей сессии в апреле наши депутаты не смогли бы участвовать в работе комитетов. Но сегодняшнее решение показывает, что мы можем принимать компромиссное решение», - резюмировал нардеп.

Напомним, руководителем постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы вновь избран народный депутат Иван Попеску.

Попеску возглавлял постоянную делегацию Верховной Рады Украины предыдущего созыва в ПАСЕ.

В состав постоянной делегации Верховной Рады седьмого созыва в Парламентской ассамблее Совета Европы вошли 12 народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

907