В Донецке сотрудник милиции, избивший мужчину, приговорен к 4 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецка, суд признал виновным подсудимого 33-летнего экс-майора милиции в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Также, согласно решению суда, бывший милиционер обязан будет возместить потерпевшему моральный и материальный ущерб.

«В ходе досудебного следствия установлено, что сотрудник милиции, находясь в помещении Пролетарского райотдела, пытался привлечь задержанного в качестве понятого. Мужчина отказался участвовать в следственных действиях. Такой ответ не удовлетворил майора милиции. И тогда он принудительно, явно выходя за пределы данных ему прав и полномочий, надел на задержанного наручники, отвел его в кабинет, где начал наносить ему удары резиновой палкой по различным частям тела. От полученного удара по голове пострадавший потерял сознание», - сообщил прокурор Пролетарского района города Донецка Леонид Волик.

В результате противоправных действий милиционера мужчине были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и т.д.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687