Одна из наиболее частых причин несвоевременного приезда «скорой помощи» по экстренному вызову - низкая культура других участников движения.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе расширенного аппаратного заседания КГГА заявил директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

«Мы систематизировали причины несвоевременного приезд «скорой помощи» по экстренным вызовам. Первопричиной оказались пробки и дневной трафик, на втором месте - низкая культура участников дорожного движения», - сказал он.

По словам Мохорева, часто бригада «скорой помощи» не может проехать лишь потому, что другие водители не уступают ей дорогу. Кроме того, среди причин несвоевременного приезда к больному чиновник назвал паркование авто не по правилам дорожного движения, а также отсутствие указателей улиц, табличек на домах, подъездах и их плохое освещение в ночное время.

Как сообщал ForUm, первый заместитель главы АП Ирина Акимова считает, что для быстрого прибытия карет скорой помощи необходимы качественные дороги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834