Виктор Медведчук считает, что украинские политики злоупотребляют эксплуатацией колониальной версии отечественной истории. В своем блоге, который политик ведет на сайте «Корреспондент», Медведчук пишет, что «абсурдные выкрики о злокозненной Москве, извечно порабощающей и угнетающей нашу землю» стали звучать значительного громче после появления в общественной дискуссии темы о возможном вступлении Украины в Таможенный союз.


Лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что такая «концепция» является производной от стремления украинской власти, терявшей государственный суверенитет и попадающей в зависимость и от влиятельных стран Запада, и от международных структур, показать, что по сравнению с прошлым сейчас в Украине не так все плохо, есть, мол, хотя бы видимость независимости.

Медведчук также отметил, что адептов «колониальной Украины» не интересует историческая правда, и любые исторические факты они выворачивают в нужном им русле. Украина, ранее никогда не бывшая колонией, в таковую действительно превращается, и рискует стать классической страной третьего мира, которая должна обеспечивать лучшую жизнь граждан метрополии за счет эксплуатации своих природных ресурсов и рабского труда. «Скажите, можем ли мы избежать этой опасности, если вместо ее осознания продолжим поклоняться колониальной версии истории? Нам от этого как-то станет легче? Пора избавляться от иллюзий. Тем более от таких, которые мешают позитивным преобразованиям в нашей стране», – пишет Медведчук.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770