У 17% украинцев есть иммунитет к «свиному» гриппу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявила руководитель Центра гриппа и ОРВИ Минздрава Любовь Некрасова.

«Когда у нас свирепствовал «калифорнийский», или «свиной» грипп, им переболели почти 17% населения страны. Таким образом, у 17% жителей Украины сформировался стойкий иммунитет к гриппу H1N1, и еще год эти люди не будут восприимчивы к данному вирусу», – отметила она.

В свою очередь председатель Государственной СЭС Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко сообщил, что роль «свиного» гриппа в нынешнем эпидемиологическом сезоне будет незначительной.

По его совам, в Украине прогнозируется циркуляция нового для нашей страны штамма вируса гриппа А/Виктория, а также нового штамма B/Висконсин. «Вакцинацию против гриппа в Украине прошли 315 тыс. человек, или 0,7% населения», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, начальник отдела государственного санитарного надзора СЭС Украины Василий Ляшко заявил, что в Украине в этом году возможен интенсивный характер эпидемического процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970