Воздушное сообщение в ряде европейских стран нарушено из-за сильных снегопадов и ледяного дождя.

Так, в лондонском «Хитроу» отменены 260 рейсов, то есть около 20 процентов всех полетов. Задержки рейсов продолжаются уже третий день. В аэропорту это объясняют тем, что в условиях плохой видимости не могут принимать и выпускать самолеты так же часто, как в хорошую погоду, так как работают почти на пределе возможностей. Между тем другие лондонские аэропорты «Гэтвик» и «Стэнстед» пока работают в обычном режиме.

В парижских аэропортах «Шарль де Голль» и «Орли» пришлось отменить около 40 процентов рейсов. В основном это коснулось внутреннего сообщения. Кроме того, в Париже из-за снега отменили автобусы.

Аэропорт в немецком Франкфурте, третий по загруженности в Европе, и вовсе был закрыт в течение нескольких часов из-за того, что самолеты не успевали обрабатывать реагентами против обледенения, сообщает Die Welt. Количество взлетов и посадок сократилось почти втрое, часть рейсов перенаправили в другие аэропорты.

Ожидается, что задержки и отмены рейсов в европейских аэропортах продолжатся и в понедельник, так как синоптики прогнозируют снегопады.

Напомним, в пятницу, 18 января, руководство лондонского аэропорта «Хитроу» отменило около 200 рейсов из-за снегопада.

По материалам: « euters», «Associated Press», «Lenta.ru».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097