В 2012 году в Украине было произведено 11,4 миллиона тонн молока, что на 2,7% больше, чем в предыдущем. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«В прошлом году в Украине наблюдалась положительная динамика производства молока, которое по итогам 2012 года увеличилось на 2,7% по сравнению с предыдущим годом. Всего в прошлом году было произведено 11,4 миллиона тонн молока. При этом произошло увеличение производства молока как на сельскохозяйственных предприятиях, которые произвели 2,5 миллиона тонн молока, так и в хозяйствах населения, где было произведено 8,9 миллиона тонн молока», − отметил Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что на сегодня хозяйствами населения производится 78% молока, большую часть которого селяне реализуют на организованных продовольственных рынках. Таким образом, отечественные потребители имеют возможность приобрести качественное молоко по оптимальной цене. «Сегодня мы способны контролировать качество молока, которое производится у единоличников и поступает на организованные продовольственные рынки. Ведь там созданы все условия, чтобы украинский потребитель смог приобрести качественное и безопасное домашнее молоко. В частности, установлено новое современное холодильное оборудование, обновлено лабораторное оборудование, персонал проходит обучение», − отметил Присяжнюк.

Также глава ведомства напомнил, что благодаря программе компенсации стоимости приобретенных установок индивидуального доения селяне могут производить более качественное молоко, а также облегчить свой труд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025