Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков поддерживает критическое отношение президента ФИФА Йозефа Блаттера к идее создания объединенного чемпионата стран СНГ по футболу.

«Я думаю, что это вообще некорректно обсуждать, если главный человек в ФИФА сказал, что это не имеет никакого смысла. Есть субординация, есть дисциплина и порядок. Я считаю, что если главный человек сказал, что это ничего не стоит, то и ничего не надо обсуждать. Я хотел бы Валерию Георгиевичу (Газаеву. – Ред.) пожелать одного – согласовывать свои действия с ФИФА и УЕФА, потому что это проводящие организации, которые очень долго и много работают в футболе», - приводит в воскресенье его слова телеканал «Футбол», передает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что создание чемпионата СНГ по футболу идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент Российского футбольного союза Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата.

Напомним, 26 ноября 2012 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью сайту ФК «Зенит», спонсором которого является «Газпром», предложил организовать чемпионат СНГ по футболу.

Первый вице-президент Федерации футбол а Украины Анатолий Попов выразил мнение, что проведение чемпионата является интересной идеей, но ее трудно реализовать.

30 ноября глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что четыре украинских клуба заинтересованы в организации этого чемпионата. По его словам, «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Металлист» и «Днепр» заинтересованы в том, чтобы играть вместе с ведущими российскими клубами в более сильном турнире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1479