Американский актер Леонардо Ди Каприо временно уходит со съемочной площадки из-за накопившейся усталости. Об этом актер, становившийся обладателем «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля (1997) и «Золотого глобуса» (2005), а также несколько раз участвовавший в борьбе за «Оскар», заявил в опубликованном в пятницу интервью германской Bild.

«Я чувствую истощение и должен сделать большой перерыв. За два года я снялся в трех фильмах и теперь полностью выбился из сил», - отметил он.

Только что вышла лента Тарантино «Джанго освобожденный», в которой Ди Каприо сыграл одну из главных ролей. На 2013 год запланированы еще две премьеры с ним - «Великий Гэтсби» по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а также «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

 
 
Ди Каприо не сказал, сколько будет длиться его отпуск, однако поделился планами на ближайшее время. Он сообщил, что планирует отправиться в путешествие и «сделать мир немного лучше». Актер, известный так же, как защитник экологии, пояснил, что намерен «сделать что-нибудь хорошее для окружающей среды». По его собственным словам, сам он ездит на автомобиле с электроприводом, а крыша его дома вся усеяна солнечными батареями. Борьбу за чистую экологию Ди Каприо назвал одной из своих главных целей в жизни.

По-настоящему громко Ди Каприо заявил о себе в 1993 году, когда вышел фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа», в котором он сыграл умственно отсталого мальчика. За эту роль он выдвигался на «Золотой глобус» и «Оскар». За работу в ленте «Ромео + Джульетта» он был отмечен на Берлинале как лучший актер, а потом последовал фильм «Титаник», который был номинирован на 14 премий «Оскар». Среди других фильмов с Ди Каприо в главных ролях - «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало».

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Newsru.com»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2521