Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО «Юношеский клуб «Юнга» (ныне ООО« Морячок-М») вернуть киевской общине почти 2 га земли Жукова острова в Голосеевском районе. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей со средствами массовой информации столичной прокуратуры.

Решением Киевсовета в 2004 году обществу было передано в аренду на 25 лет 1,23 га земли Жукова острова для эксплуатации и обслуживания водной станции без права строительства любых сооружений.

Как выяснилось, на территории прибрежно-защитной полосы Днепра построены гидротехнические сооружения, два бассейна, 7 двухэтажных и одноэтажных домов.

К тому же, дома построены на расстоянии 20 метров от уреза воды, что привело к изменению конфигурации береговой линии острова.

Кроме этого, прокурорской проверкой установлено, что ООО «Юношеский клуб «Юнга» строительство проведено не только на арендованной земле, но и на самовольно занятом участке площадью 0,7 га, который огорожен забором.

Размер ущерба, причиненного обществом вследствие нецелевого использования и самовольного занятия земель водного фонда, составляет 654 тыс. грн.

Хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры Киева и разорвал договор аренды земли с ООО «Юношеский клуб «Юнга».
По решению суда общество обязано вернуть киевской общине почти 2 га земли Жукова острова и уплатить 654 тыс. грн. ущерба в результате нарушения земельного законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009