В вопросе целесообразности перехода Украины на зимнее и летнее время необходимо изучить все аспекты, спрогнозировать возможное влияние такого шага на экономику и здоровье людей, и главное – максимально учесть интересы граждан. Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Фейсбуке, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По его словам, правительство пока никаких решений по этому вопросу не принимало.

«По поручению правительства Минэкономразвития сейчас занимается изучением всех аспектов такого решения. Тут очень важно мнение и медиков, и энергетиков, да и желательно максимально обсудить этот вопрос с общественными организациями, ведь он реально затрагивает интересы миллионов людей. Поэтому хотелось бы знать и изучить максимально мнения людей в этом вопросе», - подчеркнул Азаров.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли вынесло на общественное обсуждение законопроект об отказе от перевода часов на летнее время.

Законопроект проходит экспертную оценку, направлен для обсуждения во все заинтересованные ведомства, а после всеобщего обсуждения будет вынесен на заседание правительства, рассмотрен и направлен в Верховную Раду.

Он предполагает, что действующее сейчас зимнее время станет постоянным: то есть при переходе Европы на летнее время Украина будет жить по европейскому времени, а с Россией будет разница в 2 часа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2487