Правительство на заседании 23 января планирует рассмотреть меры по активизации работы отечественной промышленности.

Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Фейсбуке, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По словам главы правительства, обнародованные Госстатом данные свидетельствуют о том, что 2012 год был очень непростым для украинской экономики.

«С точки зрения тех негативных факторов, которые действовали на протяжении всего прошлого года, очень важно, что положительными темпами развивался внутренний рынок, рост товарооборота - около 16%», - отметил Азаров.

Вместе с тем, подчеркнул он, отчет Госстата подытожил и негативные факторы, которые возникли в нашей экономике: прежде всего, это сокращение объемов переработки нефти на наших заводах, сокращение производства металла и целый ряд других негативных моментов.

«Правительство внимательно проанализировало ситуацию, и 23 января состоится рассмотрение мер по активизации работы нашей промышленности», - сообщил премьер-министр.

Азаров напомнил, что на заседании Комитета по экономическим реформам рассматривались темпы реформирования страны.
«Вполне очевидно, что от того, как мы справимся с задачей модернизации, зависит развитие нашей страны на годы вперед», - отметил премьер-министр.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2065