Премьер-министр считает, что медики должны более широко информировать украинцев об эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом он заявил на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, правительство поставило четкие задачи перед ответственными ведомствами, которые касаются минимизации явлений, связанных с возможной эпидемией гриппа.

Так, сегодня вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел селекторное совещание с руководством областей, медучреждений относительно степени готовности страны и наших медучреждений к возможной эпидемии гриппа. «Я поручил нашим медикам как можно чаще в СМИ информировать людей о тех простых и элементарных вещах, которые надо не забывать ради своего здоровья и здоровья своих детей, своей семьи», - сообщил Азаров.

«Если человек почувствовал болезнь, то лучше всего остаться дома и принять ряд простых мер для того, чтобы не получить осложнений. «Героический подвиг», когда больной гриппом идет на работу, приводит только к распространению болезни и к осложнениям у самого больного. Но я думаю, медики дадут более подробные рекомендации», - добавил он.

Напомним, за прошедшую неделю (7-13 января) общие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превысили эпидемические пороги ни в одном регионе Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1892