Проведение саммита Украина – ЕС не нужно ни переоценивать, ни недооценивать. Об этом журналистам в Киеве заявил Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, чего стоит ожидать от саммита Украина – ЕС, который запланирован на 25 февраля 2013 года, посол сказал: «Саммит Украина – ЕС – это регулярный элемент диалога между Украиной и ЕС. Не нужно ни переоценивать его значение, ни недооценивать».

«Это будет первая встреча на таком уровне после выборов в Верховную Раду, а также возможность для дискуссии в свете заседания Совета министров иностранных дел ЕС, которое состоялось 10 декабря 2012 года», - отметил Томбинский.

По его словам, на саммите Украина – ЕС необходимо будет решить, как подготовить соглашение (об ассоциации. – Ред.) к подписанию.

«Чтобы это произошло, нужно многое сделать в Украине. Реформировать систему права, судов. Необходимо реагировать на все замечания относительно избирательного процесса, а также решения проблемы избирательного правосудия. Ждем от Президента Украины заверений в том, что эти проблемы будут решены», - подытожил Томбинский.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1646