Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 января.

«Как можно на 35%, 25% выполнять? Это саботаж. Это просто люди потеряли вообще ответственность», – Президент Виктор Янукович обвинил правительство в саботаже реформ.

«Сам я в прорубь не нырял. Наверно, недостаточно для этого закален», - премьер Николай Азаров о том, что никогда в прорубь не нырял.

«Мы же не хлебная фабрика, где без руководителя население не будет обеспечено хлебом», – и.о. министра культуры Юрий Богуцкий не считает, что культурная сфера терпит убытки из-за отсутствия министра.

«Большинство отказывается внедрять эту систему, мотивируя это тем, что «эта система вредна для потенции или организма депутата». Я со своими коллегами готов пожертвовать здоровьем, чтобы на мне протестировали эту систему «Рада» во время зимних каникул», – бютовец Николай Томенко готов протестировать на себе систему персонального голосования.

«Если мы что-то декларируем, мы обязаны это выполнять, никто, как говорят, пальцы в двери не засовывает и не заставляет брать на себя обязательства», – Президент Виктор Янукович о том, что задекларированные обещания необходимо выполнять.

«У нас фашизм уже фактически гордо поднимает голову», – регионал Вадим Колесниченко считает, что законопроект, предполагающий экзамен по украинскому языку для претендентов на госдолжности, противоречит международным обязательствам Украины.

«Мы не можем закрывать глаза на правду, не имеем права жить в каком-то розовом мире», – Президент Виктор Янукович просит премьер-министра Николая Азарова изменить стиль работы Кабинета Министров.

«Европа – это наш дом, а Россия – мощный сосед», – регионал Владимир Олейник считает, что Украине предстоит жить в «европейском доме» в согласии с Россией.

«Не нужно искать повода, который мешает плохим танцорам», – Президент Виктор Янукович о том, что исполнители на местах должны делать все для улучшения жизни людей.

«Нужно быть идиотом, чтобы предлагать подобное. В первую очередь необходимо оценивать профессионализм человека, его способность управлять экономикой и приносить пользу государству, а не то, на каком языке он говорит», – регионал Вадим Колесниченко о предложении разработать тесты на знание украинского языка для претендентов на государственную службу.

«Такими действиями оппозиционные депутаты намерены лишний раз доложить, что в деле Тимошенко они сделали все, что могли. Весь пар в свисток вышел, и все», – регионал Владимир Зубанов считает, что оппозиция пиарится на теме экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Раз решили драться – деремся. Я адекватно отвечаю на все, что поступает. Здесь в дипломатию либо мушкетерство играть не приходится», – регионал Вадим Колесниченко о том, что дипломатическими методами работать в Верховной Раде не приходится.

«Если мы не построим современную, модернизированную гибкую систему, которая будет реагировать на те вызовы, которые стоят сегодня перед нами, перед нашей страной – мы будем плестись в хвосте», – Президент Виктор Янукович о важности изучения мирового опыта реализации реформ и его адаптации к украинским условиям.

«Гораздо легче было бы уменьшить время голосования с 10 секунд до 3. И все – нет никаких проблем, не нужно вводить какие-то дополнительные датчики, кнопки», – регионал Владислав Лукьянов выступает за уменьшение времени, отведенного для голосования депутатами.

«Это совковый выговор, который когда-то выносили тем, кто прогулял первомайскую демонстрацию. Во всех цивилизованных странах чиновник, который подписал многомиллионный контракт с лыжным инструктором, скорее пошел бы не просто в отставку, а в сознательное забвение. А у нас какая-то странная форма ответственности: выговорами наказывают и клерка, который без уважительной причины прогулял работу, и чиновника, который торгует имиджем государства», – нардеп Виктор Балога о рекомендации Президенту Виктору Януковичу вынести выговор главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву относительно реализации проекта «LNG терминал».

«Естественно, пою украинские песни. Особенно, если это застольные песни... «Ой, чий то кінь стоїть», «Їхали козаки», «Пісня про Волинь», – регионал Вадим Колесниченко о том, что любит петь украинские песни.

«Там, где вмешивается политика, я имею в виду те регионы, западные регионы, где есть крупные политики, большие «патрийоты», там нужно, чтобы прокурор работал вместе с вами», – Президент Украины Виктор Янукович предлагает подключать правоохранительные органы, если в регионах людей лишают права получать соцпомощь, которая им положена.

«Я с собой уже начал носить на эти собачьи бои на ток-шоу его сборники. В ответ свистеть начинают», – регионал Вадим Колесниченко о том, что Шевченко – русскоязычный писатель и поэт.

«Хоккей – очень травматический вид спорта. Мы мальчишками играли без всяких шлемов, защитных щитков, поэтому, когда тебе клюшкой попадали в глаз, это было очень чувствительно», - премьер Николай Азаров о том, что в детстве часто играл в хоккей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3644