Для улучшения инвестиционной привлекательности Украине необходимо продолжать реформы, начатые в 2010 году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил вице-президент «Европейской бизнес ассоциации» Томаш Фиала на встрече премьер-министра Николая Азарова с иностранными инвесторами.

«Многие из этих реформ непопулярны, но так как мы вас поддержали в ходе принятия пенсионной реформы, мы готовы оказать вам поддержку и в других реформах», – сказал он.

По словам Фиала, Украине необходимо довести тарифы на газ до рыночного уровня, сократить бюджетный дефицит, оптимизировать предпринимательскую деятельность, а также смягчить монетарную политику и внедрить «плавающий» курс гривни.

«Украина в результате этих мер станет более конкурентной в борьбе за размещение производства внутри страны. Эти шаги являются не единственной правильной социальной политикой. Так как инвестиции приходят прежде всего в демократические страны с максимально свободной экономикой, а с инвестициями приходят спрос и конкуренция за рабочую силу, что в итоге дает рост зарплат и социальных стандартов», – подчеркнул Фиала.

Он также отметил, что после подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС рост притока капитала в Украину будет существенным. «В этом контексте хочется пожелать успехов в переговорах с МВФ. Многие инвесторы вкладывают в Украину в надежде, что эти переговоры будут успешно завершены к весне», – подытожил Фиала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778