В московской больнице выполняют срочную операцию на глазах художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину. Затем артиста отправят на лечение в Бельгию в Центр военной ожоговой медицины.
Врачи полагают, что на восстановление артисту потребуется не менее полугода. Рядом с худруком балетной труппы Большого театра находятся его мать и жена. Состояние Филина оценивается как средней степени тяжести.

«То, что случилось, это колоссальный удар по репутации страны, — цитирует пресс-секретаря Большого театра Катерину Новикову«ИТАР-ТАСС». — Мир балета в шоке. Очень важно, чтобы следственные органы как можно быстрее разобрались, кто стоит за этим чудовищным нападением. Ведь совершил его человек, знавший Филина, который окликнул Сергея по имени. И тот, ничего не подозревая, повернулся лицом к преступнику и был облит кислотой. Это был абсолютно точечный удар, а не злодейская случайность».

Катерина Новикова добавила, что самое главное сейчас – это спасти Сергею Филину здоровье, прежде всего зрение. Звонки в Большой театр со словами поддержки поступили от худрука балета Парижской оперы Брижит Лефевр, от знаменитого французского хореографа Пьера Лакотта, руководители балетных трупп из Лондона, Берлина, а также от нескольких балетных трупп городов США.

По факту нападения на худрука балета Большого театра возбуждено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщал ForUm, вчера вечером было совершено нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Неизвестный плеснул ему в лицо предположительно кислотой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110