Прокуратура Ивано-Франковской области выясняет обстоятельства смерти в реанимационном отделении областной детской клинической больницы 8-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в тяжелом состоянии ребенка к медикам привезли родственники. «Врачами был поставлен диагноз - острое экзогенное отравление неизвестным веществом. Ему немедленно провели очистку организма. Несмотря на это, состояние мальчика быстро ухудшилось и вчера вечером он умер», - говорится в сообщении.

Также выяснилось, что с лихорадкой, температурой до 40 градусов, кашлем и болью в животе ребенок находился дома почти неделю. Однако родители не обращались за помощью к медикам, а лечили его настойками трав и грибов мухоморов.

Правоохранителями установлено, что мать мальчика с подобными симптомами также лечилась этими настойками и накануне умерла в Ивано-Франковской областной клинической больнице.

Прокуратура пытается выяснить все обстоятельства этой трагедии. В частности, проверяются действия отца мальчика и медиков, которые оказывали пострадавшим помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221