Туберкулезную больницу Киева планируют вынести за пределы города в Гостомель до конца текущего года, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Необходимо создать мощную больницу на базе больницы №2, которая находится в Гостомеле, и перенести те две больницы, которые на сегодняшний день функционируют в Киеве, за пределы города», - заявил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

 
 
Председатель КГГА Александр Попов напомнил, что больница построена в 1967 году.

«К ​​сожалению, все как было построено, так в настоящее время и оставлено. Начиная от лечебных корпусов, заканчивая техническими помещениями, например - котельной или прачечной».

 
По его словам, необходима полная реконструкция.

«После того как необходимые работы будут проведены, мы планируем перевести всех больных туберкулезом из киевских больниц в это заведение. Здесь есть очень хорошие условия для успешного лечения. Сама больница расположена посреди леса, а, как известно, чистый воздух является важной составляющей в лечении туберкулеза», - поделился планами Попов.

Как сообщал ForUm, в Киеве на диспансерном учете в противотуберкулезных учреждениях находится почти 16 тыс. пациентов, из которых 1675 – с активными формами туберкулеза.

Больных заразными формами туберкулеза будут принудительно госпитализировать по решению суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301