Политологи считают высокими шансы Украины войти в первую сотню государств по рейтингу Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.

«Конечно, в самом Кабмине немало людей, кто не особо в восторге от этих мер, ведь они привыкли работать по шаблону, не принимая эту дерегуляцию. Но она действительно необходима украинской экономике и должна быть стимулом экономического развития. В принципе, назначение куратором экономического направления правительства Сергея Арбузова, который пришел туда со своей командой, имеет доверие Президента, даст толчок именно в направлении дерегуляции. Поэтому считаю шансы Украины войти в сотню стран по легкости ведения бизнеса уже в этом году достаточно высокими», - считает директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Соглашается с коллегой в том, что Украина имеет достаточный потенциал, чтобы войти в первую сотню рейтинга Всемирного банка, директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Курс на дерегуляцию, начатый экс-вице-премьером Сергеем Тигипко, очевидно, будет логично продолжен первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Последний показал на посту главы Национального банка, что умеет ставить задачи и добиваться их решения, это уже сегодня прослеживается и по первым результатам работы экономического блока Кабмина», - констатирует политолог.

При этом, по его словам, на сегодняшний день более чем вдвое сокращено количество регуляторных механизмов и институтов лицензирования.

Напомним, что вчера Президент Виктор Янукович на заседании Комитета экономических реформ призвал правительство провести работу по дерегуляции и упрощению выдачи разрешительных документов с тем, чтобы в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка войти в топ-100 стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327