Сегодня депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз покинули палату Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Сегодня утром их ознакомили с решением Дзержинского районного суда Харькова.

«Суд принял решение принять меры по обеспечению иска Качановской исправительной колонии и Центральной клинической больницы «Укрзализныци» к Александре Кужель, Людмиле Денисовой и Татьяне Слюз путем выдворения последних из охраняемого блока на 9-м этаже», - говорится в решении суда.

Во исполнение решения суда они покинули палату Тимошенко.

Как сообщалось ранее, депутаты получили разрешение на краткосрочную встречу с Юлией Тимошенко и проигнорировали просьбу главврача, передает «УНН».

17 января врачи Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, где проходит курс реабилитации осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, начали молчаливую акцию протеста. Сейчас в холле находится 16 врачей.

В то же время под больницей «Укрзализныци» в Харькове состоялся митинг, участники которого держали в руках плакаты с надписями «Она раздражает - она не ЦКБ (Центральная клиническая больница. - Ред.). «В больнице лечатся, а не пиарятся», «Не мешайте работать врачам».

В митинге принимали участие более полутысячи жителей Харькова, которые призывают Юлию Тимошенко прекратить «пиариться» в стенах ЦКБ № 5. В то же время под стенами ЦКБ № 5 параллельно проходил митинг ее сторонников.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ «Укрзализныци». Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники «Шарите», которые приезжают к ней по очереди. Ведущие врачи Харькова выразили обеспокоенность тем, что за два месяца лечения состояние пациентки практически не улучшилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1125