Вчера вечером было совершено нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Неизвестный плеснул ему в лицо предположительно кислотой.

Полиция начала поиски преступника. Уже опросили свидетелей случившегося. Также будут изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия.

Филин доставлен в больницу с ожогами лица и глаз III степени.

Врачи опасаются, что полученные травмы глаз, которые пострадали в большей степени, будут способствовать частичной потере зрения. Как предполагают медики, для полного восстановления 42-летнему Сергею Филину понадобится как минимум полгода.

По словам коллег пострадавшего, в последнее время художественному руководителю балета неоднократно угрожали. Несколько дней назад была взломана его личная страничка в Facebook и выложена информация, которая должна была дискредитировать его в глазах дирекции Большого театра. Также сообщается, что ему неоднократно прокалывали шины автомобиля, передает РИА «Новости».

Полиция рассматривает в качестве основной версии нападения на художественного руководителя коллектива Большого театра версию, связанную с его работой, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Следствием рассматривается в качестве основной версия, связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего, однако не списываются со счетов и версии бытового характера», — сказал собеседник агентства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352