Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с главами полевых миссий ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД.

Глава МИД отметил важность деятельности полевых миссий ОБСЕ, направленной на предупреждение и урегулирование конфликтов, содействие демократическим реформам и утверждение верховенства права.

«Во время своего председательства в ОБСЕ Украина будет поддерживать усилия с целью повышения эффективности полевых миссий ОБСЕ», – подчеркнул Кожара.

Он также отметил необходимость усиления институциональных возможностей полевых миссий ОБСЕ принимать своевременные и эффективные меры по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций в зонах их ответственности, совершенствованию взаимодействия с принимающими государствами при реализации проектов и осуществлению деятельности в соответствии с их потребностями и интересами.

Значительное внимание министр уделил вопросу урегулирования затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

В этом контексте Кожара подчеркнул важность активизации переговорного процесса в формате «5+2», направленного на поиск путей приднестровского урегулирования. «В ближайшие дни планирую посетить Кишинев и Тирасполь с целью предоставления толчка этому процессу», - добавил действующий председатель ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, глава украинского МИД Леонид Кожара заявил, что приоритетом председательства Украины в ОБСЕ будет решение «замороженных конфликтов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291