В Чернигове будет создан Государственный центр олимпийской подготовки по биатлону, сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Такое решение в пользу именно Черниговской области Кабинет Министров Украины принял из-за более мощного тренерского состава и по количеству выдающихся олимпийцев по биатлону.

Согласовать вопросы организации и обустройства центра в Чернигов приехали кураторы и инициаторы проекта, которые также встретились с председателем Черниговской облгосадминистрации Владимиром Хоменко.

Центр откроют на основе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту, которая принадлежит физкультурно-спортивному обществу «Украина». Чтобы открыть центр олимпийской подготовки по биатлону, часть территории и базы должны передать в государственное подчинение. Постановлением Кабинета Министров из государственного бюджета уже выделены средства на ремонт и другие нужды центра.

Открыть центр олимпийской подготовки по биатлону планируют до весны, чтобы успеть должным образом подготовиться к зимней олимпиаде в Сочи-2014.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1841