Украина не сможет стать международной площадкой, на основе которой произойдет разрешение конфликта между Кубой и США. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции по случаю 55-й годовщины Кубинской Революции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба Эрнесто Антонио Сенти Дариас.

«Так исторически сложилось, что этот конфликт могут разрешить между собой только Куба и США. Украина и другие страны здесь ни при чем», - сказал посол.

Также он напомнил, что Фидель Кастро неоднократно выступал с инициативой наладить отношения с США, но ни разу не получил ответ.

«А эти предложения касались борьбы с наркотрафиком, терроризмом, торговлей людьми, а также проблем экологии. Мы продолжаем выступать с подобными инициативами, но пока безответно. Мы хотим существовать мирно и сотрудничать», - сказал Сенти Дариас.

Посол напомнил, что в 2012 году Генассамблея ООН в очередной раз осудила блокаду, в которой США держат Кубу уже несколько десятков лет.

«Когда-то разум победит, в этом нет сомнений. В этой блокаде нет смысла. Это преступление против народа. Куба потерпела огромные убытки в размере 1 трлн 600 млн долл.», - отметил посол.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197