Отказ от перевозки льготников в час пик является нарушением законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Житомирской области, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, местные интернет-издания осветили позицию заместителя городского головы Житомира, который считает, что одним из способов решения проблемы погашения задолженности работникам трамвайно-троллейбусного управления является отказ от перевозки льготников в час пик.

«В связи с этим считаем необходимым предостеречь местные власти от такого шага, который является нарушением действующего законодательства», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 354 от 17.05.1993 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования», пенсионеры по возрасту на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах имеют право на бесплатный проезд. Также отдельными Законами Украины определены дополнительные льготные категории граждан, которым предоставляется бесплатный проезд.

«Лишение определенных категорий граждан льгот и компенсаций дискриминирует нетрудоспособных, влечет существенное ограничение прав личности, сужение их содержания и объема, уважение к которым закреплено на конституционном уровне», - сказано в сообщении.

Прокуратура взяла на контроль вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам КП «ЖТТУ», начата соответствующая проверка в порядке надзора за соблюдением и применением законов.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1296