Одним из приоритетов Министерства экономического развития и торговли на 2013 год является дерегуляция в сфере строительства.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания Комитета по экономическим реформам заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Одна из важных задач на 2013 г. для нас - это устранение возможностей государственных служащих принимать решения субъективного характера по строительству. Поэтому мы введем четкие критерии распределения строительных объектов по категориям сложности», - сказал профильный министр.

Также будет введен заявительный принцип при подаче документов при выделении строительных разрешений и определены четкие сроки по выдаче всех необходимых строительных документов.

 
Он подчеркнул, что будет выполнено ряд мероприятий, направленных на защиту прав инвесторов. В частности, усовершенствована процедура рассмотрения судебных исков акционеров с целью предотвращения рейдерства.
 
Как сообщал ForUm, также одним из приоритетных в перечне вопросов Национального плана действий на 2013 год является осуществление реформ в сфере дерегуляции развития предпринимательства и реформ оказания административных услуг.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809