2012 год был непростым для Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

«Прошлый год был очень непростым. Мировой экономический кризис не дает отдохнуть ни одному из государств, он также оказывает негативное влияние на экономику нашего государства. К сожалению, показатели экономического развития не такие, как ожидались, и нет никакого секрета в том, что мы были вынуждены в очень экономичном режиме заканчивать минувший год. Но никаких катаклизмов, которые на протяжении всего года прогнозировали так называемые эксперты, мы не допустили. Год мы закончили с позитивными результатами», - отметил премьер.

По его словам, розничный товарооборот Украины увеличился на 16%, средний номинал зарплаты вырос на 15,4%, уровень депозитов в банках – почти на 60 млрд грн, а юридических лиц – почти на 19 млрд грн.

В то же время он отметил, что не все запланированные изменения были реализованы в полном объеме. «Были объективные причины как экономического, так и политического характера. Год был выборным. Вместе с тем могу сказать, что были очевидные организационные просчеты: некоторые министерства не смогли реализовать весь объем поставленных задач, которые на них были возложены. Поэтому абсолютно логичным было решение Президента осуществить кадровые изменения в правительстве», - подчеркнул Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1185