Виктор Медведчук назвал «иронией судьбы» тот факт, что в результате последовательно реализуемой евроинтеграции пострадали сами же вдохновители данного политического курса.
 
В своем блоге, который лидер общественного движения «Украинский выбор» ведет на сайте «Корреспондент», Виктор Медведчук написал, что «в декабре 2012 года принадлежащая Порошенко корпорация «Богдан» выпустила 92 автомобиля, что на 91,89% (!), или на 1,043 тыс. автомобилей меньше, чем в ноябре». Экс-министр экономики и украинский миллиардер Петр Порошенко, который отстаивает идею охлаждения отношений с Россией, первый же пострадал от внедрения подобных лозунгов в жизнь. «Введение РФ экологического сбора на украинские автомобили – вполне естественный и ожидаемый ход, – считает Виктор Медведчук. – Если Порошенко не хочет продавать свои автомобили в Россию, Россия идет ему навстречу». При этом политик предполагает, что «сокращение производства на украинских автозаводах в Европе будет воспринято позитивно». Ведь это означает готовность собственников украинских автопредприятий расчистить рынок собственникамевропейских автозаводов.
 
«Так что правильным путем идете, товарищи евроинтеграторы. Цель великая, а платить за нее нужно дорого. В том числе и владельцам украинских заводов», – при этом лидер общественного движения не ограничивается упоминанием корпорации «Богдан», но также перечисляет ряд украинских предприятий, которые вынуждены были приостановить работу в последние несколько месяцев вследствие политики государственного руководства.

«Неприсоединение Украины к Таможенному союзу ведет к очевидной перспективе: рынки на Востоке для нас закроются, а на Западе так и останутся недоступными, что обеспечит нашей стране в лучшем случае стагнацию, а в худшем – мучительный летальный исход», – резюмирует Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1821