По состоянию на 17 января 1676 жителей Киева получили помощь в столичных пунктах обогрева. Об этом заявил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный, сообщает пресс-служба КГГА.

«Пункты обогрева были устроены в период сильных морозов. Палатки с теплогенераторами установили в десяти районах столицы. Здесь жители города могли не только погреться, но и выпить горячего чаю и съесть бутерброд. В каждом пункте для оказания помощи населению круглосуточно находятся спасатели и работники социальных служб», - отметил Пшеничный.

Кроме того, чтобы помочь бездомным, для координации социального патрулирования в зимний период 2012-2013 гг., предупреждения гибели людей от переохлаждения в городе и 10 районах столицы созданы городской и районные штабы, утверждены их состав и мероприятия по работе с указанными лицами.

«Для осуществления социального патрулирования определены соответствующие места наибольшего скопления бездомных лиц и утверждены графики работы социального патруля в районах Киева. Его обеспечивают мобильные бригады, в состав которых входят социальные работники, медицинский регистратор, водители. Бригады обеспечивают бездомных горячим питанием (ежедневно 200 порций), теплой одеждой, обувью и т.д.», - добавил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

При Доме социальной заботы и районных территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан создано 11 пунктов обогрева и 11 постоянно действующих банков одежды и обуви.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790