Аграрии Одесской области активно участвуют в программе содержания и сохранения молодняка КРС. По состоянию на 1 декабря прошлого года им начислено 12,2 миллиона гривен дотаций в рамках этой программы, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Такая адресная государственная поддержка впервые начала предоставляться единоличникам в прошлом году и успела дать первые результаты. В 2012 году в Украине поголовье КРС выросло на 1,8%.

По данным министерства, деньги для одесских аграриев были своевременно и в полном объеме направлены в территориальный орган Госказначейства согласно приказам Министерства аграрной политики и продовольствия. Селяне уже получили дотацию за октябрь и ноябрь.

Однако, по оперативной информации, Главным управлением агропромышленного развития Одесской ОГА было зарегистрировано в органах Казначейства кредиторскую задолженность в сумме 4,6 миллиона гривен. Эта сумма будет уплачена после утверждения соответствующих нормативно-правовых актов, которые регулируют этот вопрос и при условии выделения средств из государственного бюджета.

Как ранее сообщал ForUm, в 2012 году почти 340 тысяч человек получили 305 млн гривен бюджетной дотации за содержание и сохранение ими 509 тысяч голов молодняка КРС. В государственном бюджете на 2013 год на программы отрасли животноводства предусмотрено 650 миллионов гривен, в частности на продолжение выплаты дотаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656