Сирийские боевики снизили выкуп за пленную украинку Анхар Кочневу с $50 млн до $20 млн, но потребовали заплатить его в течение двух дней, иначе грозят таки казнить девушку. Об этом «Сегодня» сообщил бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

«В Интернете появилось, якобы они требуют $300 тысяч, но когда я общался с их переводчиком по «Скайпу» в среду, то они выдвинули несколько требований — заплатить $20 млн и чтобы сирийское правительство отпустило 200 человек. Сказали, что у сирийских властей есть этот список. Думаю, что это тоже боевики», — сказал Петров.

«Когда я попросил пообщаться с Анхар, они запретили, сказали, что с ней и так уже общалась украинцы. Сказали выполнять требования, иначе убьют ее. Они считают себя какими-то Робин Гудами, которые борются за все хорошее, выкрикивали лозунги, что они защитники, а Анхар — не журналистка, а работает на украинскую и российскую разведку», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что продолжают принимать все необходимые меры для освобождения похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой.

Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии.

8 ноября в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила.

Позже в СМИ появилась инормация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долл. и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если до этого времени не получат выкуп. Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию российских спецслужб, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605