Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обратился в Кабмин с требованием повысить тарифы на перевозки железнодорожным транспортом.

Как сообщает пресс-служба Профсоюза, в обращении председателя организации Вадима Ткачева к премьеру Николаю Азарову отмечается, что финансово-экономическое положение железных дорог зависит от объемов перевозок и обоснованности тарифов на перевозки, которые жестко регулируются. В то же время, стоимость материалов и энергоносителей для железных дорог постоянно повышается, из-за чего снижается уровень их доходов.

«Тарифы на железнодорожные перевозки в Украине значительно отстают от аналогичных в странах СНГ, не говоря уже о европейских. В результате отрасль оказалась в затруднительном финансовом положении. В 2013 году из-за дефицита грузовых вагонов не будет обеспечено до 15% перевозок грузов. Это будет ощутимый удар по экономике и госбюджету Украины, - отметил Вадим Ткачев. – С целью обеспечения устойчивого развития железнодорожного транспорта, роста зарплаты, выполнения коллективных договоров предлагаем в финплане Укрзализныци на 2013 год предусмотреть повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки».

В ответ на обращение профсоюза железнодорожников премьер-министр Николай Азаров уже дал поручение министрам инфраструктуры, экономического развития и торговли, финансов и социальной политики рассмотреть письмо совета профсоюза и вынести решение по данному вопросу.

Напомним, что тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом не повышались с 2008 года. Тарифы на пассажирские перевозки являются самыми низкими среди всех стран СНГ.

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины - самая многочисленная из всех профсоюзных организаций. В его состав входят около 500 тыс. человек (включая пенсионеров и ветеранов- железнодорожников).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643