Все профилактические мероприятия и подготовка к возможным вспышкам заболеваемости в столице приняты в полном объеме. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Попов сегодня лично проверил готовность Киева к угрозе эпидемии на примере типичной амбулатории семейной медицины в Оболонском районе города.

По его словам, на сегодняшний день главной задачей семейных врачей является профилактика заболеваемости. От того, насколько качественно они справятся с этой задачей, зависит не только уровень заболеваемости среди киевлян, но и размер зарплаты самих медиков.

«Изменения, которые произошли в структуре здравоохранения города в течение последних двух лет, свидетельствуют о том, что мы сформировали мощную первичную медико-санитарную помощь. Это звено отвечает не только за лечение больных, а за профилактику заболеваемости, в том числе и гриппом. От самих семейных врачей зависит, насколько эта профилактика будет эффективной, а значит и насколько эффективным будет лечение. Важно, что сегодня в этой системе есть мотивация к снижению уровня заболеваемости. Ведь это напрямую связано с уровнем заработной платы медиков: чем здоровее население – тем большую зарплату получает врач. И это работает», - отметил Попов.

В КГГА отметили, что в каждом районе города функционируют пункты, где можно сделать прививку от гриппа. Эту услугу предоставляют как частные, так и коммунальные медицинские учреждения.

Напомним, по данным Главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве ниже эпидпорога в 2,2 раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796