Глава Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева советует абитуриентам готовиться к внешнему независимому оцениванию прежде всего по школьным учебникам.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, она заявила в ходе пресс-конференции.

Эксперт пояснила, что тесты соответствуют школьной программе, то есть информации, которая есть в учебниках. Также во время подготовки ВНО Зайцева советует абитуриентам изучить отчеты Центра за предыдущие три года. В них можно найти ответы на наиболее сложные вопросы, пояснения о том, что вызывало сложности в прохождении ВНО в прошлом.

Что касается пособий для абитуриентов, то, по словам Зайцевой, уже 12 издательств получили рецензии от Центра, еще около 10 находятся на рассмотрении. В ближайшее время список рекомендованных пособий будет обнародован.

Эксперт также подчеркнула, что в Украине имеется достаточное количества тестов для ВНО. В частности, в банке тестовых заданий имеется 28 тыс. тестовых заданий, которые постоянно совершенствуются.

 
Зайцева подчеркнула, что в тестах с физики и украинской литературы будет сокращено количество заданий: из тестов будут удалены вопросы, ответы на которые можно угадать.
 
Как ранее сообщал ForUm, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что внешнее независимое оценивание отменять не планируется.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620