Контроль за абитуриентами, проходящими внешнее независимое оценивание, будет усилен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«Контроль будет усилен. В первую очередь это использование металлоискателей и работа мобильных групп», – сказала она.

Зайцева сообщила, что уже создана рабочая группа с привлечением представителей правоохранительных органов. «Мы будем изучать этот вопрос более детально, возможно предложим что-то еще. Но в утвержденном порядке уже прописано право пользоваться металлоискателями и камерами видеонаблюдения», – заявила Зайцева.

Эксперт также не исключает, что в ходе проведения ВНО могут быть использованы камеры, купленные под выборы. «Если учесть, что у нас выборы очень часто проводятся в учебных заведениях, то там, понятно, остались камеры видеонаблюдения… То есть ничто не помешает создать пункт тестирования именно там, но если это будет отвечать санитарным нормам», – сказала Зайцева.

Как ранее сообщал ForUm, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что внешнее независимое оценивание отменять не планируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540