Кабинет Министров Украины выделил 3 млн 860 тыс. грн на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий, возникших 11-16 декабря 2012 года на территории нескольких областей.

Об этом идет речь в распоряжении № 14-р, принятом Кабмином 16 января.

Средства выделяются для ликвидации последствий непогоды на территории Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Львовской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Согласно распоряжению, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям выделяется 1 млн 470 тыс грн и Министерству обороны 2 млн 380 тыс. грн для закупки горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на территории указанных областей.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Также в постановлении идет речь о том, что ГосЧС и Минобороны должны утвердить в однодневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и Минфином перечни расходов, связанных с закупкой горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Кроме этого, до 30 апреля ГосЧС и Минобороны должны подать МЭРТ, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Напомним, в ночь на 16 декабря во Львовской области в связи со снегопадами было прекращено движение на участке международной трассы Киев–Чоп между селами Йосыпивка Буского района и Суходолы Бродовского района Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612