Донецкий «Шахтер» готов продать бразильского полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро. Об этом в интервью «СЭ в Украине» заявил генерального директора «Шахтера» Сергей Палкин.

«Вопрос не в особенностях поведения футболиста и не в поиске компромисса. Вопрос только в одном: как только найдется клуб, готовый заплатить за Виллиана 35 миллионов евро, мы пожелаем ему счастливого пути в новую жизнь. Но пока такого клуба нет, на первое место выходит контракт футболиста с «Шахтером», который должен неукоснительно выполняться не только клубом, но и игроком», - сказал он.

Палкин также уверен, что если не сейчас, то летом покупатель на Виллиана непременно объявится.

 
«Он очень привлекательный футболист для любого элитного клуба в Европе: быстр, техничен, хорошо подкован в «Шахтере» тактически, прекрасно адаптирован к европейскому футболу. Уверен, что очень многие клубы хотели бы видеть у себя Виллиана, однако немногие могут позволить себе роскошь приобрести такого футболиста. Если в течение ближайшего месяца ничего не изменится, и Виллиану будет суждено показать выдающуюся игру с «Боруссией», сомнения потенциальных покупателей, на мой взгляд, будут развеяны окончательно и бесповоротно», - подытожил Палкин.

Напомним, Виллиан неоднократно высказывал желание покинуть «Шахтер», так как активный интерес к бразильцу проявлял лондонский «Челси». Но «Шахтер» не хотел продавать футболиста менее, чем за $30 млн., тогда как британцы не готовы выложить такую сумму.

Серьезное опоздание Виллиана на тренировочный сбор вызвало недовольство главного тренера «горняков» Мирчи Луческу, который теперь вряд ли будет возражать против продажи игрока.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941