Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил о необходимости продолжения реализации при поддержке ОБСЕ проекта утилизации жидкого ракетного топлива типа «меланж», запасы которого остались на территории Украины с советских времен, сообщили в пресс-службе МИД.

Заявление прозвучало во время встречи Кожары с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером в Вене в канун официального представления приоритетов украинского председательства в ОБСЕ на заседании постоянного совета ОБСЕ 17 января.

Стороны обсудили практические вопросы, связанные с реализацией приоритетов председательства Украины в ОБСЕ, а также обменялись мнениями относительно актуальных вопросов повестки дня организации.

«Кожара и Дзанньер договорились тесно сотрудничать с целью обеспечения успешного председательства Украины в ОБСЕ, в частности выполнение определенных украинской стороной приоритетов, таких как урегулирование длительных конфликтов, укрепление мероприятий доверия и безопасности, реализации инициативы «Хельсинки + 40» и тому подобное», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, с 1 января 2013 года Украина начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892