Бразильский защитник киевского «Динамо» Бетао будет выступать на правах аренды за клуб высшего французского дивизиона «Эвиан». Об этом заявил президент «Динамо» Игорь Суркис.

«Жена Бетао находится «в положении» и еще в прошлом году у футболиста было желание быть ближе к находящейся в Бразилии семье. Он предложил вариант, согласно которому займется поиском нового клуба самостоятельно и я, зная Бетао как человека порядочного, дал слово, что отпущу его бесплатно. Видимо, после уровня зарплаты в «Динамо» то, что предложили в Бразилии, не соответствовало ожиданиям игрока», - цитирует слова Суркиса сайт «Динамо».

 
По его мнениию, Бетао очень хороший, качественный футболист, который являлся отцом-настоятелем для других бразильцев в «Динамо». «Он очень помог в налаживании микроклимата в команде между игроками разных национальностей. В «Динамо» поступило предложение от «Эвиана», с этим клубом у нас налажены конструктивные отношения, по поводу Бетао. Это не Бразилия, но все равно, ближе к ней», - сказал президент клуба.

«С Бетао, скажу откровенно, мы не попрощались окончательно. Двери «Динамо» для него всегда открыты, иной вопрос, в каком качестве. Возможно, после окончания карьеры у нас будет свой представитель в Бразилии, прошедший школу «Динамо» и по себе знающий, какие требования предъявляются к игрокам в нашем клубе. Прощаясь, я поблагодарил его за выступления в «Динамо». Побольше бы было таких легионеров, которые приезжали в Киев и становились частью нашего клуба», - подытожил Суркис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1245