Увольнение Андрея Портнова с должности руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины связано с реформированием структуры Администрации. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

«В структуре Администрации также создается Управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, работу которого вместе с Управлением по вопросам помилования, Управления по вопросам представительства интересов Президента Украины в судах и Главного управления по судоустройству будет курировать Андрей Портнов», - сказал глава Администрации Президента.

По словам Левочкина, в сферу ответственности Портнова войдет мониторинг процесса реформирования уголовного судопроизводства в связи с началом действия нового УПК, «имплементация которого находится в сфере особого внимания Главы государства».

Напомним, 16 января Президент Украины Виктор Янукович освободил Андрея Портнова от должности советника Президента Украины – Руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1414