Президент Украины Виктор Янукович увеличил количество сотрудников Администрации с 514 до 549. Об этом говорится в указе №23 от 16 января.

Увеличение численности связано с изменением структуры Администрации.

Как известно, в апреле 2011 года Янукович увеличил предельную численность работников Администрации Президента на 90 штатных единиц с 424 до 514 единиц.

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что оптимизация структуры Администрации Президента приведет к незначительному увеличению ее численности без увеличения расходов на содержание. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Напрямую главе Администрации Президента Украины подчинено Главное государственно-правовое управление. Из изменений я также хочу отметить то, что создается Главное управление по вопросам гуманитарного развития. На сегодня должность руководителя этой структуры вакантна, хотя в ближайшее время Президент планирует утвердить кандидатуру на эту должность», - сказал Левочкин.

По его словам, недавно назначенный на должность советника Президента Игорь Калинин будет курировать работу Главного управления по вопросам безопасности и оборонной политики и Главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов.

«Все вышеперечисленные изменения приведут к незначительному, в пределах 5%, увеличению численности АПУ, без увеличения расходов на ее содержание. В целом же, оптимизация структуры Администрации призвана отвечать тем общественно-политическим задачам, которые стоят сегодня перед обществом и властью в Украине», - резюмировал глава Администрации Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1530