Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер пообещал поддержку его страной евроинтеграционного курса Украины, в том числе, подписания и дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины, действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожарой.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, Кожара проинформировал главу Австрийского государства об основных приоритетах украинского председательства в ОБСЕ в текущем году, а также о внутриполитической ситуации в стране.

В ходе обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества стороны отметили необходимость и важность поддержания восходящей динамики контактов двух стран на высшем и высоком уровнях, расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Фишер подчеркнул, что председательство Украины в ОБСЕ будет способствовать нахождению ответов на вызовы и укреплению авторитета нашей страны на международной арене.

«Австрия полностью поддерживает приоритеты украинского председательства в ОБСЕ и готова содействовать в их успешной реализации», - добавил Президент.

Напомним, с 1 января 2013 года Украина начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1320