Решить проблему персонального голосования можно было бы, сократив время для голосования. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью радио «Свобода».

По его словам, можно было бы уменьшить время голосования из 10 секунд до 3. «И все – нет никаких проблем, не нужно вводить какие-то дополнительные датчики, кнопки...» - отметил нардеп.

Комментируя предложение по введению уголовной ответственности за нарушение процедуры голосования, Лукьянов отметил, что в таком случае за блокирование трибуны, за препятствование работе других депутатов нужно вводить пожизненное заключение.

«Но это больше шутка, чем я разделяю это предложение. Я считаю, что не уголовными угрозами мы должны друг друга принуждать, а нужно поощрять, находить общий язык», - сказал он.

Как сообщал ForUm , 6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

11 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выступает за введение ответственности депутатов за неперсональное голосование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241