Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 16 января резко раскритиковал недостатки в организации оказания экстренной медицинской помощи. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По словам главы правительства, система, которая согласно законодательству введена с нового года, до сих пор не работает должным образом. Качество и своевременность оказания медицинской помощи пока, к сожалению, не отвечает предъявляемым требованиям, справедливо вызывает немало нареканий со стороны людей.

«Немедленно надо исправлять ошибки. Промедление там, где вопрос касается здоровья человека, а часто и жизни, недопустимы», - подчеркнул Азаров.

Глава правительства поручил вице-премьер-министру Константину Грищенко, вице-премьер-министру Александру Вилкулу, Министерству здравоохранения совместно с главами региональных администраций принять безотлагательные меры по исправлению сложившейся ситуации. В частности, в максимально сжатые сроки исправить недостатки в организации предоставления экстренной медицинской помощи. А также решить вопросы технического обеспечения бесперебойной «скорой» помощи гражданам.

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине вступило в силу правительственное постановление, которым утверждены нормативы прибытия бригад «скорой помощи» на место вызова, а также введено разделение вызовов на экстренные и неэкстренные в зависимости от состояния пациента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040