Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко призвал причастные ведомства ускорить доработку определенных Планом действий по либерализации визового режима с Евросоюзом законопроектов и сосредоточиться на их сопровождении при рассмотрении Верховной Радой.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил после проведения межведомственного совещания по вопросам выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

«Были заслушаны представители руководства целого ряда министерств и ведомств, отвечающих за подготовку законодательных актов, их сопровождение в Верховной Раде, чтобы мы могли завершить первый этап и перейти ко второму», - рассказал Грищенко.

Он пояснил, что первый этап плана действий – законодательный. «У нас есть целый ряд законов, которые уже на выходе. Их нужно провести через ВР. Поскольку все политические силы, представленные в парламенте, декларируют свою преданность европейскому будущему Украины, нам удастся вместе провести эти законы через ВР в самый короткий срок», - отметил он.

По словам вице-премьер-министра, на сегодняшний день Украиной выполнено большинство пунктов вышеупомянутого плана, «что позволяет нам оптимистично смотреть на то, что уже в ближайшее время мы перейдем к этапу его выполнения».

Как ранее сообщал ForUm , 23 июля Украина и Европейский Союз подписали Соглашение, дополняющее ранее подписанное Соглашение об упрощении визового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1279