Оснащение автомобилей скорой помощи GPS-навигаторами и создание региональной диспетчерской службы позволит серьезно улучшить качество экстренной медпомощи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания по вопросам реализации положений закона Украины «Об экстренной медпомощи» заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Это небольшие деньги, но очень большой эффект», - подчеркнул он.

Вилкул пояснил, что система GPS-навигации в режиме онлайн позволит рационально реагировать на вызовы. «На вызов будет приезжать та бригада «скорой», которая находится ближе к пациенту, а не относящаяся к территориальной единице, из которой поступил вызов», - пояснил он и добавил, что GPS-навигаторы позволят фиксировать реальное время прибытия бригады на вызов.

Региональная диспетчерская служба, по словам Вилкула, также создается для координации работы скорой помощи. Такие диспетчерские будут оснащены архиваторами вещания.

Вице-премьер добавил, что улучшается и качество медицинской помощи, предоставляемой бригадами скорых. «Финансирование закупки медикаментов на один вызов скорой увеличено более чем в восемь раз», - подытожил Вилкул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187