Велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр, если будет доказано, что к допинговому скандалу, связанному с гонщиком Лэнсом Армстронгом, причастно руководство Международного союза велосипедистов (UCI).

О таких мерах рассказал член Международного Олимпийского Комитета (МОК) и бывший руководитель Мирового Антидопингового агентства Дик Паунд.
 
По его словам, если Армстронгу удастся доказать причастность к скандалу UCI, то у руководства олимпийского комитета не останется другого выхода, кроме как исключить велоспорт из программы Игр.

Всемирно известный американский велогонщик Лэнс Армстронг, семь раз становившийся победителем гонки «Тур де Франс», был уличен Американским антидопинговым агентством в использовании запрещенных препаратов. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал Армстронга, отменив результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, пишет «РБК».

Позже выяснилось, что многие партнеры велогонщика знали о применении им допинга

Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с американской телеведущей Опрой Уинфри признался в употреблении допинга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1354