Сегодня, 16 января, в Качановскую исправительную колонию (№ 54) прибыли народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, руководством учреждения был разрешен проход нардепов на территорию учреждения.

«Во время визита парламентарии посетили помещение для содержания женщин, осужденных к пожизненному заключению, и швейный участок производственной зоны учреждения, а также одно из жилых помещений для осужденных женщин. Отделение, где содержалась осужденная Тимошенко, депутаты посетить отказались», - отмечает пресс-служба.

В ГПтСУ также подчеркнули, что предоставили «исчерпывающие ответы» на все вопросы нардепов.

Одновременно народные депутаты Андрей Шевченко и Андрей Сенченко в ЦКБ «Укрзализныци» пообщались с начальником Качановской исправительной колонии (№54) Игорем Колпащиковым, который предоставил комментарии о законодательных особенностях и порядке осуществления осужденной Тимошенко телефонных звонков в медицинском заведении, добавили в ведомстве.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347