Президент Виктор Янукович утвердил положение о Государственной службе чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в указе №21 от 16 января.

В документе отмечается, что ГосЧС является правопреемником Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности, которые реорганизовываются.

Согласно утвержденному положению, ГосЧС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров через министра обороны.

При этом, Кабмину поручено в двухмесячный срок решить ряд вопросов: передачи в сферу управления ГосЧС целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, а также недвижимости, техники, других материально-технических средств, которые относились к сфере управления МинЧС и Госинспекции техногенной безопасности по состоянию на 1 января 2013 года, сообщают «Украинские новости».

Также в указанные сроки правительство должно разобраться с передачей ГосЧС подразделений, подчиненных МинЧС и Гоинспекции техногенной безопасности.

В то же время отмечается, что за лицами рядового и начальственного состава, членами их семей, работниками ГосЧС и ее территориальных органов сохраняются условия денежного и материального обеспечения, заработная плата, льготы и другие социальные гарантии, установленные по закону для работников органов и подразделений гражданской защиты, Госинспекции техногенной безопасности и членов их семей.

Напомним, указом от 24 декабря 2012 года Янукович реорганизовал Министерство чрезвычайных ситуаций и Госинспекцию техногенной безопасности в ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1326